Casal de namorados

Casal de namorados
adoro pintar telas

terça-feira, 7 de julho de 2015

BOLO DE CASCA DE BANANA

Bolo de casca de banana

A receita leva a polpa e a casca da fruta

POR MINHA VIDA PUBLICADO EM 09/10/2013

Ingredientes:

Bolo de casca de banana - Imagem ilustrativa - Foto:Getty Images
Bolo de casca de banana - Imagem ilustrativa
 Massa: 
-4 cascas de banana 
-2 ovos 
-2 xícaras (chá) de leite 
-2 colheres (sopa) de margarina 
-3 xícaras (chá) de açúcar 
-3 xícaras (chá) de farinha de rosca 
-1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura: 
-½ xícara (chá) de açúcar 
-1 ½ xícara (chá) de água 
-4 bananas 
-½ limão

Modo de preparo:

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário