Bolo de casca de banana
A receita leva a polpa e a casca da fruta
POR MINHA VIDA - PUBLICADO EM 09/10/2013
Ingredientes:

Massa:
-4 cascas de banana
-2 ovos
-2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de margarina
-3 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de rosca
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-4 bananas
-½ limão
-4 cascas de banana
-2 ovos
-2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de margarina
-3 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de rosca
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-4 bananas
-½ limão
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
LINKS PATROCINADOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário