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sábado, 18 de julho de 2015

FAVELA ORGÂNICA - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL CULTURA ALIMENTAR/CONSUMO E DESPERDÍCIO

AOS QUERIDOS ALUNOS DO PROJETO CULTURA ALIMENTAR DÁ UMA OLHADA NESTE IRÁ AJUDAR BASTANTE NO CONTEÚDO DE VOCÊS...E TEM MAIS NA PÁGINA DA GLOBO EM "COMO SERÁ"  ... VISITEM A PÁGINA E FAÇAM A PESQUISA ... SERÁ DE GRANDE PROVEITO PARA TODOS. ABRAÇOS.


Quem Faz

Favela Organica- Culinaria
Regina Tchelly nasceu em Serraria, interior da Paraíba, em 4 de agosto de 1981. Mudou-se para o Rio de Janeiro em 2001.

“A cozinha é o ambiente da troca, e hoje em dia acho que estamos perdendo isso. Nas oficinas a gente reata a vontade de cozinhar junto, aproximando as pessoas…É um clima ótimo, de muita gargalhada. A cozinha do Favela Orgânica é mágica: podemos estar estressados, mas quando começa uma oficina, nosso dia muda. É uma sensação indescritível ver o sorriso das pessoas redescobrindo os alimentos que elas costumam jogar no lixo.Minha missão é dar vida ao alimento que as pessoas geralmente ignoram, fazendo releituras de receitas e introduzindo esses elementos no nosso dia a dia.”

“Simplesmente juntei minha experiência com a vontade de ser uma cozinheira diferente. E, sinceramente, esperava essa repercussão toda, afinal, tudo o que é feito com amor e para o bem de todos, dá certo”, finaliza, orgulhosa.


FAVELA ORGÂNICA


O Projeto

O Favela Orgânica é um projeto que nasceu no dia 24 de setembro de 2011, com apenas R$140,00 na comunidade da Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. Com o objetivo de ensinar moradores da região a aproveitarem os alimentos em sua totalidade, o Favela Orgânica já levou suas oficinas para outros diferentes estados do Brasil como Pernambuco, Paraíba, Ceará, Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul.

Sua missão é modificar a relação do ser humano com os alimentos, conscientizando as pessoas sobre cada etapa do ciclo da alimentação: começando do planejamento das compras indo até o preparo e o descarte do alimento. Desta forma, cria-se hábitos e práticas alimentares responsáveis em relação ao meio ambiente e saudáveis para famílias e comunidades.

Ao participarem das oficinas, os participantes ampliam sua visão ao valorizarem cascas, talos e sementes, que geralmente são descartados, como ingredientes e fontes de nutrientes, enriquecendo sua cultura alimentar ao descobrir novos paladares e aumentar a qualidade de sua alimentação com a incorporação de novos pratos a seus cotidianos.

O Favela Orgânica também promove uma mudança na cultura de consumo e desperdício: compra-se menos e gera-se mais comida com a mesma quantidade de alimentos quando esses são aproveitados integralmente. A comida descartada passa a ser vista como matéria prima para a produção de adubo e não mais como lixo.






Cardápios

Montamos seu cardápio de acordo com o seu gosto, a sazonalidade dos alimentos e a localização do evento a ser realizado. Envie suas dúvidas ou faça seu orçamento pelo e-mail favelaorganica@gmail.com

Quiches

quiche

Palmito com talo de brócolis
Lentilha com casca de inhame
Casca de abóbora
Talo de taióba com alecrim
Casca de chuchu com gergelim
Talo de brócolis com manjericão

Pãezinhos

paezinhos

Casca de legumes com manjericão
Abóbora com pimenta
Beterraba com alecrim
Casca de inhame com gergelim e manjericão
Casca de inhame com sal grosso e alecrim
Casca de banana com alho poró
Casca de abóbora
Folhas de brócolis
Espinafre com couve flor

Salgadinhos variados

salgadinhos

Pastelzinho de forno com cásca de abóbora
Pastelzinho de forno com creme de casca de chuchu
Pastelzinho de picadinho de legumes
Mufim de abobrinha com alho poró
Sanduíche natural com alface americana, cenoura e creme de batata baroa
Sanduíche natural de abobrinha com tomates e creme de casca de inhame
Canapés de cenoura crua com purê de maçã (formato de estrelinhas)
Canapés de beterraba crua com purê de batata baroa e uva verde (formato de coraçãozinho)
Mini quibe de casca de abóbora de forno
Mini burguer de talo de couve flor

Pastinhas

pastinhas

Grão de bico com talo de agrião
Casca de chuchu com damasco
Casca de inhame com talo de taióba
Casca de abóbora com pimentões
Batata baroa com manjericão
Batata baroa com alho poró
Berinjela com talo de taióba
Coração de banana com passas
Talo de agrião com queijo minas

Sucos

sucos

Melancia com gengibre
Melancia com capim limão
Macarujá com couve
Manga com hortelã
Manga com capim limão
Manga com gengibre
Goiaba com hortelã
Goiaba com capim limão
Salada de frutas com capim limão
Limão com couve
Casca de abacaxi com hortelã
Casca de abacaxi com capim limão
Casca de abacaxi com hortelã e gengibre
Laranja e cenoura com abacaxi
Casca de abacaxi, maçã e cenoura

Doces

doces

Mini bolo de casca de frutas
Mini bolo com geleia de casca de abacaxi e chantilly
Pão de mel de casca de banana com açúcar mascavo
Pão de mel de casca de banana e canela
Cupcakes de casca de laranja com purÊ de pêra
Cupcakes de cenoura com casca e geleia de laranja
Cupcakes de casca de banana com cacau e avelã
Tortilha de salada de frutas com casca
Docinho de casca de banana com canela e açúcar mascavo
Docinho de casca de abacaxi e abóbora com capim limão
Doce de casca de abóbora com canela
Espetinho de frutas
Casquinha de salada de frutas
Biscoitinhos de casca de tangerina
Biscoitinhos de casca de macarujá
Brigadeiro de casca de banana
Tartelette de brigadeiro de casca de banana

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