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segunda-feira, 6 de julho de 2015

HÁBITOS ALIMENTARES. ALGUNS ESTRANHOS !!!!

HÁBITOS ALIMENTARES . ALGUNS ESTRANHO!!!!!!!S

ESTUDANDO AS DIVERSIDADES NO MUNDO.



PRATOS TÍPICOS


No Brasil, as comidas regionais são muito variadas de Estado para Estado, justamente por sua grande extensão e sua colonização, o que dá uma variedade enorme de ingredientes e sabores. Esta diversidade está diretamente ligada a origem da população que habita cada estado. Por exemplo, a culinária da região de Salvador e Recôncavo baiano é amplamente influenciada pelos sabores africanos, mas também pelos portugueses e indígenas.

Os hábitos alimentares variam de região para região de acordo com a história, tanto que é normal desconhecerem-se os quitutes de outras regiões. Assim, no litoral do Nordeste há grande influência africana na culinária, com destaque para o acarajé, vatapá e molho de pimenta. 


VATAPÁ

No Norte , há uma maior influência indígena, no uso da mandioca e de peixes.PIRARUCU NO MOLHO DE TUCUPI

No Sudeste, há pratos diversos como o feijão tropeiro e angu ligados aos bandeirantes , em Minas Gerais, e a pizza em São Paulo, influência dos imigrantes.

FEIJÃO TROPEIRO

No Sul do país há forte influência da culinária italiana, em pratos como a polenta e também da culinária alemã. O churrasco é típico do Rio Grande do Sul e do Mato Grosso.
COMIDA ITALIANA

Os pratos do Norte do Brasil têm maior influência dos ingredientes indígenas. Pratos conhecidos incluem o picadinho de jacaré (prato feito com a carne do jacaré), o pirarucu de casaca, preparado com azeitonas, ovos e cheiro-verde, o tacacá, o açaí, o pato no tucupi, pratoconsumido geralmente na época do Círio de Nossa Senhora de Nazaré, e a maniçoba.
JACARÉ COM DAMASCO

A culinária nordestina é fortemente influenciada pela suas condições geográficas e econômicas ao longo da história, assim como pela antiga mistura das culturas portuguesa, indígena e africana, iniciada ainda no século XVI. As comidas quase sempre têm como ingredientes produtos vegetais, muitas vezes cultivados pelos índios desde muito antes da colonização portuguesa, carnes de gado bovino e caprino, peixes e frutos do mar, variando bastante de região para região, de acordo com suas características peculiares.

Pratos característicos da Região Nordeste incluem a tapioca, o vatapá, a moqueca (ambos com frutos do mar e azeite-de-dendê), o baião de dois (feito de arroz e feijão, com diversas variedades, geralmente incluindo também carne seca, queijo coalho, manteiga da terra ou nata), o acarajé (um bolinho de feijões brancos e cebola fritado no azeite de dendê recheado com camarões, pimenta vermelha, tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional como patrimônio imaterial em 2004), o mugunzá (feito de feijão e milho, sendo doce em algumas áreas e, em outras, salgado, com linguiça), caruru (quiabo e castanhas de caju, camarões, pimenta e alho), iguaria de origem indígena adaptado pelos escravos nos engenhos e servido aos orixás e o sarapatel. Os pratos tem forte influência africana.

Outras comidas tradicionais são a farofa, a paçoca, a canjica, pamonha, a carne-de-sol, a rapadura, a buchada de bode, o queijo coalho, o siquilho, o alfinim, a panelada, a maria-isabel o carneiro cozido e a galinha à cabidela. Um bolo originário de Pernambuco[8], mas que posteriormente espalhou-se pelo país é o bolo de rolo, feito com farinha de trigo e recheado . No Maranhão, desenvolveu-se o cuxá com base em uma erva africana, a vinagreira, recebe ainda o caruru e a língua-de-vaca, outra erva.

A influência africana se estende principalmente pela costa de Pernambuco à Bahia. No restante da costa e no interior, há menos influência da culinária africana. Na costa, são comuns os mariscos, e, em toda a região, as frutas tropicais. As mais conhecidas são as mangas, mamões, goiabas, laranjas, maracujás, abacaxis, fruta-do-conde, e cajus (a fruta e a castanha), mas são muito consumidas também frutas mais exóticas, como o cajá, a seriguela, a cajarana, a pitomba e o buriti. O pequi é também comum em algumas partes do Nordeste, como no sul do Ceará, e é usado em comidas regionais. Diversas variedades de doce são comumente produzidas a partir dessas frutas tropicais, assim como mousses e bolos.

As regiões brasileiras apresentam uma grande diversidade nos hábitos alimentares. Outros lugares do mundo a diversidade é bem maior, parece até estranho como por exemplo :

CAMBOJA : GAFANHOTOS FRITOS

BRASIL-FAROFA DE FORMIGAS 

SINGAPURA - ESCORPIÃO FRITOS
JAPÃO- FILÉ DE PEIXE VENENOSO
ÁFRICA- CÉREBRO DE MACACOS
TAILÂNDIA E CHINA- OMELETE DE LARVA DO BICHO DA SEDA

TAREFA
A diversidade não acontece apenas em relação a alimentação. Pense agora no espaço mundial. 
1- ESCOLHA UM PAÍS E:
A) COLOQUE, SUA CAPITAL, MOEDA, IDIOMA, PRINCIPAL RELIGIÃO;
B) COLOQUE O NOME DO CONTINENTE AO QUAL ELE PERTENCE;
C) ESCREVA TRÊS CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS DO PAÍS ESCOLHIDO.

LEMBRETE: COLOCAR, NOME, NÚMERO, SÉRIE E SEGUIR A ORDEM DAS QUESTÕES.

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